Magen-Darm-Grippe |
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Lymphknotenentz. << >> Magengeschwür Eine Magendarmgrippe ist eine Infektion der Verdauungsorgane. Sie geht meistens mit Erbrechen und Durchfall einher. Als Verursacher kommen Viren und Bakterien in Frage. In den letzten Jahren ist der Norovirus der häufigste Verursacher von Magendarmgrippen bekannt geworden. Eine Norovirus-Infektion beginnt meistens sehr plötzlich mit starken Beschwerden und großer Schwäche. Der Norovirus ist sehr ansteckend und wird vor allem durch schmutzige Hände übertragen. Daher ist gute Hygiene mit häufigem Händewaschen, vor allem nach dem Toilettengang, sehr wichtig, um eine Norovirus-Erkrankung zu verhindern. Diese Maßnahmen schützen auch vor anderen Krankheitserregern von Magen-Darm-Grippe. Der Flüssigkeitsverlust durch das Erbrechen und den Durchfall ist die gefährlichste Folge einer Magen-Darm-Grippe. Daher ist es wichtig, sehr viel zu trinken, um die verlorene Flüssigkeit zu ersetzen. Man braucht auch Salz und andere Mineralien, daher empfehlen sich Salzstangen oder eine Gemüsebrühe. Ansonsten sollte man bei einer akuten Magen-Darm-Grippe möglichst nichts essen und wenn, dann nur sehr leicht, z.B. Zwieback oder Haferschleim. Mit Kräutertees kann man die Beschwerden etwas lindern. Wann zum Arzt: Bei Fieber oder starkem Flüssigkeitsverlust. Schulmedizin: Infusion, Mineralsalz-Ersatz Heilpflanzen: Fenchel, Johanniskraut, Kamille, Pfefferminze, Ringelblume, Spitzwegerich Hausmittel: Wärmflasche Verhalten: viel trinken, Salzstangen essen, Zwieback essen, viel Ruhe Antibiotika-Alternativen: Kamille, Propolis, Schwedenkräuter, Thymian Kolloidales Silber: · Mehrmals täglich einen Teelöffel kolloidales Silber (25 ppm) einnehmen. · In schweren Fällen: Zwei Mal täglich ein Glas kolloidales Silber mit 25 ppm auf nüchternen Magen trinken. · Bei chronischem Durchfall: Kur mit kolloidalem Silber: 6 Wochen lang 2 Mal täglich 2 Esslöffel auf nüchternen Magen einnehmen.
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